agosto 24, 2008

Manchurian Chicken estilo Marmotas

Comida india estilo marmotas, este plato es de los que uno encontraría en un restaurant indio acá, un "curry" indio que tiene algunas pequeñas variaciones con respecto a la receta original por que nos gusta mucho el picante y las especias, nada que cambie la base del plato, solo modifica un poco la intensidad de los sabores.

INGREDIENTES

POLLO MARINADO
1 pechuga grande de pollo, deshuesada sin piel y cortada en bastones de 5 x 2 cm aprox.
2 cucharadas de salsa de soya
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de aceite)
sal
1 cucharadita de garam masala*
comino tostado molido** marmo-ingredientes: garam masala; mezcla de5 especias típica de la comida india, canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y cardamomo.
Comino tostado en una cuchara y molido en el momento.


SALSA
1/2 taza caldo de pollo
4 cucharadas de miel
1/2 cebolla pequeña picada en trocitos
1 paquete de cebollines picados
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de salsa de soya
1 cucharada de semillas de sésamo
1/2 cucharadita de ajo en pasta*
1 cucharadita de jengibre en pasta*
1/2 cucharadita de azúcar morena o azúcar normal
1/4 cucharadita pimienta
1 ají verde en rebanadas*

PREPARACION

1.-Cortar el pollo en bastones de 5 x 2 cm aprox.
2.- Marinar con sal, pimienta, salsa de soya, vinagre, aceite, garam masala, comino, durante media hora.

3.- En otra fuente mezclar para la salsa, el caldo de pollo, soya, miel, azúcar morena, sal, pimienta y maicena disuelta en 1/2 taza de agua fría. Reservar.

4.- Calentar aceite en un wok o sarten profundo, y freír el pollo hasta que este tierno, agregar el ají, cebolla y el cebollin picados.

5.- poner la mezcla de la salsa sobre el pollo revolviendo constantemente hasta que la salsa este pegajosa. Cocinar por algunos minutos.
6.-Agregar las semillas de sésamo y el ají y jengibre en pasta.

7.- Servir acompañado de arroz blanco o frito.Luego COMER!!!

Receta fácil y rica para quienes disfrutan de los condimentos y de cocinar juntos. Tiene 2 avellanas de dificultad y 3 1/2 de 5 en sabor.
Receta original aca

1 comentario:

Paola dijo...

Exquisito!!! o sea... de solo leerlo se hace agua la boca!!!
:D
Tu blog se esta poniendo cada vez más favorito entre mis favoritos
jejeje
(Hoy cocine un quiche y tuve intencion de copiarte la receta de pan... pero tanta masa me dio susto asi que lo dejo para otra ocasion)