octubre 29, 2009

TOFU CASERO

1.- Remojar 250 gr de poroto de soya durante toda la noche.

2.- Escurrir el agua.
3.-Procesar los porotos en proporción 1:1 (una taza de agua por una taza de porotos)
4.-Colar la mezcla con un paño limpio para obtener la leche.-
5.- Hervir la leche de soya a fuego bajo revolviendo para que no se pegue, una vez hirviendo agregar el jugo de un limón o vinagre o nigari (cloruro de magnesio - 2 cdtas mas o menos)
6.-Una vez agregado el limón o vinagre o nigari, la leche se corta formando la cuajada, esperar que entibie.
7.- Poner la cuajada en un molde para tofu, con un paño y peso encima, dejar reposar mas o menos 3 horas para un tofu suave, 4 para medio y 5 o mas para un tofu firme.
Y voila!!!! tofu casero.
Nota:
El molde de tofu se puede comprar en tiendas chinas, pero es muyyy difícil de encontrar, se puede reemplazar con un envase plástico y algo de ingenio, hay que hacerle agujeros para que escurra el suero del tofu.
La cantidad de jugo de limón o vinagre o nigari es ensayo y error XD, al menos para mi.
Para hacer tofu frito, tiene que ser firme.
Receta con foto para que el enano pueda hacerlo.
Seguro me olvide de algo, poner preguntas ?? jajaja.

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