julio 12, 2011

Say cheese!!

Ricotta casera!


3 tazas de leche, una taza de crema (35%M.G.), 3 cdas jugo de limon, 1/2 cdta sal.
Leche y crema ademas de la sal en una olla hasta que llegue a 90ºC, quitar del fuego, agregar el limón,. mezclar cuidadosamente una vez, dos veces. Dejar reposar 5 minutos, poner en un colador con una gasa y dejar ahí por 3 horas si se quiere como crema, en un molde mas rato si se quiere mas dura.

mayo 28, 2011

Nueva Cama- parte uno

Embarcado en el proyecto "nuevos muebles de dormitorio". Aquí la base de nuestra cama.
Base dividida, cajones!









abril 12, 2011

Acumuladores


No sé si han visto el programa acumuladores del home and heath, trata de gente que tiene T.O.C (trastorno obsesivo compulsivo) y juntan “cosas”, cosas que van desde revistas, ropa, objetos varios hasta derechamente basura, también hay gente que sale de “compras” y amontona cosas hasta llenar sus casas de bote a bote, del piso al techo, al punto de no poder incluso ocupar algunos lugares de la casa porque están simplemente abarrotados de objetos que para el común de los mortales son innecesarios o inútiles.  Y lo peor, generan tal apego a esas cosas que les es imposible liberarse de ellos incluso si ponen en riesgo su salud.
He visto dos episodios y sinceramente creo que es una de mis peores pesadillas, yo soy una marmota anticachureismo y el exceso de objetos  tiende a ponerme de mal humor, me descompone. Así que ese programa es como terapia de shock, lo veo y siento la necesidad imperiosa de ordenar y deshacerme de las cosas inútiles, incluso arme reglas para conservar cosas en la madriguera, solo se queda lo que uso, necesito o quiero mucho y si algo no cumple una de esas 3 reglas se va. 

Acumulador o no acumulador???
Miedito!!!!

marzo 30, 2011

Test de las primeras 3 palabras.

Ok, el test esta en ingles y  todavía hay muchas palabras que no se, pero vamos maniac-talker-lust no son precisamente una descripción mía

marzo 26, 2011

Falafel



La receta de la semana, falafel con pan pita y salsa de yogurt. El falafel es básicamente una hamburguesa de garbanzos, tiene un alto contenido de proteínas, carbohidratos complejos y fibra. Ademas de ser bajos en grasas, sal y no tener colesterol, tienen calcio, hierro, zinc potasio, vitamina C y otros nutrientes. Generalmente son fritas, pero para hacerlas aun mas saludables se puede hornear. Todo eso sin mencionar que están para patear perritos de lo ricas.

Receta.

1/2 kg de garbanzos remojados
2 ramitas de cilantro
1/4 cebolla.
1 diente de ajo
3 cdas aceite
1cdta de levadura seca
pimienta
semillas de cilantro
comino sal.

Se pone todo en la procesadora  hasta formar una pasta un poco tosca. se arman bolitas semi aplastadas y se fríen en aceite a 180ºC (las bolitas no pueden ser muy altas para que alcance a cocinarse en el centro). Es buena idea refrigerar un poco la pasta para que sea mas sencillo freírlas sin que se desarmen.
Tradicionalmente se comen con pan pita, pero como reemplazantes de la carne van muy bien.

Para la salsa de yogurt, mezclar un yogurt natural, con un poco de sal, jugo de un limón, hojas de menta y cilantro. Procesar y listo.

febrero 27, 2011

27-F




Para descubrir que la vida va
Sin pedirnos nada
Y considerar que todo es hermoso
Y no cuesta nada.


enero 29, 2011

Mermelada de ají!

Busque muchas recetas y ninguna me gusto, así que esta es mi versión de una mermelada de rocoto.


5 rocotos maduros.
3 pimentones rojos.
1 taza de vinagre de alcohol
2 tazas azucar mas o menos.
1 cdta de jengibre rallado.

Partir y despepitar las frutas, el rocoto parece inofensivo pero es peligroso!! así que no se fíen de su aparente inocencia, lo digo por experiencia, el rocoto es malo, malo, malo. Poner la fruta en una olla con agua fría y llevar a ebullición. Esto se puede hacer hasta 3 veces para quitarles picante, una vez para marmotas valientes, 2 para normales, 3 para gallinitas XD.
Luego que estén frías, picar todo en cubos pequeños y poner en una olla (no de aluminio) junto con el vinagre y el azúcar, poner a fuego alto hasta que rompa hervor y luego cocinar a fuego bajo revolviendo con cuchara de madera de cuando en cuando por cerca de una hora hasta que la mermelada este lista, ( o sea, cuando pasen la cuchara de madera y la mezcla se separe del fondo), agregar el jengibre y poner el frascos estériles. LISTO!








enero 11, 2011