5 rocotos maduros.
3 pimentones rojos.
1 taza de vinagre de alcohol
2 tazas azucar mas o menos.
1 cdta de jengibre rallado.
Partir y despepitar las frutas, el rocoto parece inofensivo pero es peligroso!! así que no se fíen de su aparente inocencia, lo digo por experiencia, el rocoto es malo, malo, malo. Poner la fruta en una olla con agua fría y llevar a ebullición. Esto se puede hacer hasta 3 veces para quitarles picante, una vez para marmotas valientes, 2 para normales, 3 para gallinitas XD.
Luego que estén frías, picar todo en cubos pequeños y poner en una olla (no de aluminio) junto con el vinagre y el azúcar, poner a fuego alto hasta que rompa hervor y luego cocinar a fuego bajo revolviendo con cuchara de madera de cuando en cuando por cerca de una hora hasta que la mermelada este lista, ( o sea, cuando pasen la cuchara de madera y la mezcla se separe del fondo), agregar el jengibre y poner el frascos estériles. LISTO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario