octubre 16, 2011

World bread Day 2011- Pan trenzado del sabbath

Bake Bread for World Bread Day 2011


Ingredientes:

500 gr de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite
3 g de levadura  seca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de azúcar
220 g de agua
 y 1 huevo para pintar el pan y semillas de sésamo o comino para decorar.


Y como hay que hacer?


Empezamos mezclando todos los ingredientes hasta hacer una masa rustica. Dejamos reposar unos 30 minutos y luego amasamos  hasta tener una masa lisa, elástica y linda.


Dejamos reposar tapada en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (2 horas o un poco menos).
Una vez crecido, desgasificamos dividimos la masa en 6 porciones. Hacemos bolitas y la dejamos reposar por unos 15 minutos mas.


Hacemos lulitos (cilindros) de unos 20 cm con cada bolita de masa. Usando 3 lulitos hacemos una trenza para formar un pan y luego con los otros 3 formamos el segundo pan.


Dejamos crecer de nuevo en un lugar tibio. Pintamos con huevo y agregamos las semillas para decorar.


Llevamos al horno (190ºC) durante unos 30 minutos mas o menos.  (varia dependiendo del horno)


Como sabemos que ya esta?...por que tiene un lindo color dorado y el golpear el pan por debajo suena hueco. 

Actualizacion: acá la lista de los panes que participaron :D http://kochtopf.twoday.net/stories/world-bread-day-2011-roundup-and-after-hours-party/

1 comentario:

zorra vom kochtopf dijo...

Gracias por tu participación en el World Bread Day 2011.