agosto 23, 2009

Pan de molde

Ingredientes (25 cm)
250 ml leche entera
50 ml agua
2 cucharadas de mantequilla
375 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
¾ cucharaditas de sal
una cucharadita de levadura seca de panadero

Mezclar la leche, agua, mantequilla y calentar a unos 40ºC, agregar la levadura.
Poner en un bowl la harina, azúcar, sal. Agregarle la leche.
Amasar durante 10 minutos, hasta que quede una masa suave y elástica.
Dejar reposar en un bowl ligeramente enharinado por 40 minutos (hasta que doble el tamaño).
Volver a amasar unos minutos para quitarle el gas.
Poner en un molde enmatecado y dejar reposar por otros 40 minutos o hasta que salga del borde del molde.
Hacerle un corte en la parte superior y llevar a horno pre calentado a 200ºc de 30 a 40 minutos (poner una fuente con agua en el horno) o hasta que el fondo del pan suene hueco al golpearlo.
Dejar enfriar en el molde y comer reposado.

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