septiembre 28, 2008

Pizza casera

No hay comparación alguna entre comerse una pizza de cadena de comida rápida y una pizza casera con masa casera y buenos ingredientes.

Masa:

Ingredientes para una pizza grande.

1 1/2 taza harina sin polvo
1 cucharada de levadura
una pizca de sal
1/2 taza agua tibia
3 cucharadas de aceite oliva
1 cucharada de sal

Preparación
Poner en una fuente el agua tibia y agregarle la levadura y azúcar, dejar reposar unos 10 minutos hasta que la levadura este lista.
En otra fuente poner la harina, el aceite, sal y agregarle la mezcla de la levadura, mezclar y amasar hasta que se forme una masa suave y elástica (agregar harina si esta demasiado blanda)
Dejar reposar por 40 minutos en un lugar tibio, después de eso formar la pizza usando de preferencia las manos, puede ser cuadrada o redonda de aprox 1 cm de grosor. Llevar a horno medio por 10 minutos, luego rellenar con ingredientes de preferencia y volver al horno por otros 10 minutos y comer!!!
En este caso la pizza tiene queso mantecoso, trocitos de carne frita y rodajas de ají.

No hay comentarios: