noviembre 02, 2009

Happy Halloween.-

Filipo se encargo de los dulces y nosotros de celebrar un año en la madriguera...viendo dos muy malas películas de terror: An American Werewolf in London y Attack of the Giant Leeches







octubre 31, 2009

Machas a la parmesana.

Esto es más que una receta, es un poco historia.
Ayer pase al super antes de volver a la madriguera y hacia días que marmoto quería machas a la parmesana y bueno como yo no soy muy rogada cuando se trata de cocinar, pase por la pescadería y habían machas tan frescas que aun se movían así que me las traje, después de hacer unas investigaciones sobre cómo se preparaban las machas a la parmesana me puse "manos a la obra"...mientras sacaba los bichos de la bolsa caí en cuenta que estaban VIVOS!!!, o sea iba a tener que matarlos para poder desconcharlos, limpiarlos y comerlos. Yo puedo comer casi cualquier cosa, eso si siempre que ya esté muerto.
Primer intento... puse los bichos en el lavaplatos y abrí la llave, ok todo bien salio algo de arena y no parecieron molestarse. Mi papá había dicho que las abriera con un cuchillo y luego limpiara todo lo oscuro que en realidad no es otra cosa que pupu de macha.
Entonces agarro uno de los bichos y el cuchillo, media dubitativa debo reconocer, y paff medio pongo el cuchillo el bicharraco me toca con su "lengua" y se cierra!!!...hasta ahí llegue, solté la concha como si me hubiese picado el demonio y me fui.
Los deje nadando en agua fría un buen rato antes de intentarlo de nuevo. Y al final pude, pero sentía que me penaba cada macha muerta, desconchada, destripada y puesta en la fuente. Mal, me paso por comprar mariscos frescos, mejor esperar que ya estén muertos.

Aquí la receta:

1.-Machas en su concha...la cantidad depende de cuanta hambre tenga" yo traje un kilo y eran como 30 machas.
2.- Vino blanco, de cajita no hace falta que sea una gran cepa.
3.- Queso rallado, les pusimos queso de fundo y queso rallado...mejor que sobre.
4.- Sal y pimienta a gusto.

Ya explique como era que se limpiaban...no quiero repetirlo.


Lenguas, limpias...


Poner cada lengua en una conchita, dentro de una fuente para horno. No comments

Agregarles un poquito de vino blanco, sal y queso encima. Llevar a horno fuerte por 5 minutos.

Y así quedan, ñami.


off the record



octubre 29, 2009

TOFU CASERO

1.- Remojar 250 gr de poroto de soya durante toda la noche.

2.- Escurrir el agua.
3.-Procesar los porotos en proporción 1:1 (una taza de agua por una taza de porotos)
4.-Colar la mezcla con un paño limpio para obtener la leche.-
5.- Hervir la leche de soya a fuego bajo revolviendo para que no se pegue, una vez hirviendo agregar el jugo de un limón o vinagre o nigari (cloruro de magnesio - 2 cdtas mas o menos)
6.-Una vez agregado el limón o vinagre o nigari, la leche se corta formando la cuajada, esperar que entibie.
7.- Poner la cuajada en un molde para tofu, con un paño y peso encima, dejar reposar mas o menos 3 horas para un tofu suave, 4 para medio y 5 o mas para un tofu firme.
Y voila!!!! tofu casero.
Nota:
El molde de tofu se puede comprar en tiendas chinas, pero es muyyy difícil de encontrar, se puede reemplazar con un envase plástico y algo de ingenio, hay que hacerle agujeros para que escurra el suero del tofu.
La cantidad de jugo de limón o vinagre o nigari es ensayo y error XD, al menos para mi.
Para hacer tofu frito, tiene que ser firme.
Receta con foto para que el enano pueda hacerlo.
Seguro me olvide de algo, poner preguntas ?? jajaja.

octubre 13, 2009

Maquetas

Retomada la temporada de maquetas, he decidido terminar (al fin), dos de ellas...

A.P.C. (Aliens - 1986)



AT-AT (Empire Strikes Back - 1980)

septiembre 30, 2009

Extreme makeover - 2

Y así es ahora





Agradecimiento especial al tio rorro, que sin el este enchulamiento no habria sido posible...yo la podria haber desarmado, pero ni de broma la vuelvo a armar XD

Extreme makeover - 1

Esta era sholanda hace 4 semanas...


septiembre 04, 2009

Delivered from Hong Kong!

Ya vino!!!...medio pedido es mejor que nada.

agosto 23, 2009

Pan de molde

Ingredientes (25 cm)
250 ml leche entera
50 ml agua
2 cucharadas de mantequilla
375 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
¾ cucharaditas de sal
una cucharadita de levadura seca de panadero

Mezclar la leche, agua, mantequilla y calentar a unos 40ºC, agregar la levadura.
Poner en un bowl la harina, azúcar, sal. Agregarle la leche.
Amasar durante 10 minutos, hasta que quede una masa suave y elástica.
Dejar reposar en un bowl ligeramente enharinado por 40 minutos (hasta que doble el tamaño).
Volver a amasar unos minutos para quitarle el gas.
Poner en un molde enmatecado y dejar reposar por otros 40 minutos o hasta que salga del borde del molde.
Hacerle un corte en la parte superior y llevar a horno pre calentado a 200ºc de 30 a 40 minutos (poner una fuente con agua en el horno) o hasta que el fondo del pan suene hueco al golpearlo.
Dejar enfriar en el molde y comer reposado.

agosto 20, 2009

Marmo-chaleco para marmoto

Tiempo estimado, 11 días a todo galope.
800 grs de lana "sport" reginella.
Palillos redondos 4.5.
10 kilos de paciencia.
Un marmoto tamaño mediano.




agosto 04, 2009

Pan de engendro


Pan de engendro sin receta por que tenia en teoría que ser la forma de una marmota XD igual esta comible.

agosto 01, 2009

Thanks a lot

Gracias a mi amigui Paola, por los tecitos, están ricos todo el rato XD

julio 15, 2009

Camita!!!

Al fin tenemos el cubrecama :)


julio 12, 2009

Hot Cakes

Si alguna vez vieron "Sabrina, la bruja adolescente" seguro se acuerdan del capitulo donde para recaudar fondos decidían vender hot cakes en la cafetería, hasta ahí nada raro, solo que Sabrina como bruja no podia comerlos, pues una vez que nos probaba no podia detenerse...

Aqui la version marmotas:
1 3/4 taza harina
2 huevos
1/2 taza leche
1 cda polvo ho
rnear
3/4 taza azúcar flor

1 cdta vainilla
1 cdta aceite



Mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta que quede una masa espesa (como de queque)

Cocinar en un sarten de teflon con aceite (muy poco) y voltear una vez que empiece a hacer burbujitas.




Servido con jarabe de canela y naranjas, pero también con miel, miel de palma, mermelada, helado, frutas, o cualquier cosa rica.



julio 11, 2009

junio 26, 2009

I ♥ U


The first, the last, my everything
And the answer to all my dreams
You're my sun, my moon, my guiding star
My kind of wonderful, that's what you are
I know there's only, only one like you
There's no way they could have made two
You're all I'm living for
Your love I'll keep for evermore
You're the first, your the last, my everything

junio 20, 2009

Padre hay uno solo....

Y justo me tenia que tocar a mi,...pero no importa por que por lejos me toco el mejor y ya se que mucha gente dice lo mismo, pero lo de ellos es pura chiva pelua.

A mi papa, FELIZ DÍA...ya casi están las calcetas.


Y para marmoto, filipo tiene almuerzo espeshial...XD

junio 14, 2009

Galletas para dia de invierno

Recién cae la primera lluvia de verdad en el año, y es domingo y las marmotas no van a asomar la nariz fuera de la madriguera ni por casualidad, pero para pasar la tarde, galletitas!!!!



Galletitas de crema de mani y chocolate.

Poner una taza de azúcar en un bowl, agregar 125 gr de margarina o mantequilla y mezclar bien. Ponerle un huevo entero y seguir mezclando. Agregar media taza de mantequilla de maní (en mi caso al ojo) y unas 2 cucharadas de miel, mezclar y agregar una taza y media de harina y una cucharadita de polvo de hornear.
Integrar todo, agregar por ultimo un poco de chocolate partido.
Poner en bolitas sobre una lata de horno enmantecada y llevar al horno por 12 a 15 minutos a 180ºC
COMER!!!

junio 02, 2009

Sushiiiii..


Preparación del arroz.
Poner a hervir 4 tazas de agua, una vez hirviendo agregar 2 1/2 de arroz previamente lavado (hasta que salga el agua clara), llevar a ebullición y cocinar por 15 minutos sobre tostador.
Apagar y dejar reposar por 5 minutos.
Pasar a una fuente extendida y una vez frió aliñar con el vinagre.
Vinagre.
1/2 taza vinagre blanco
1/2 taza vinagre tinto
2 cdas azúcar
1 cda sal

Para los rolls.
Nori
Salmón
Palta
Queso crema
Kanikama
cebollin
Masago
Sésamo tostado
Wasabi
Jengibre en escabeche.
RICOOO!!!!