junio 18, 2010

Huerta urbana - lvl 2

Lechugas y espinacas :) ya están ahí creciendo y creciendo....jojojo aun no saben que serán ensalada.
Tomates y pimentones, aun nada :(

junio 14, 2010

Rollitos de papel de arroz


Como hoy es un día lluvioso y frió, nada mejor que un poco de picante para calentar el ambiente. Es rápido, es fácil y sobre todo sabroso...nems!!

Papel de arroz


Salsa para untar (vinagre-azúcar-salsa de pescado-chile-cebollin)


Maní


Lechuga-pepino-cebollin-pimientos-cilantro-carne o pollo-ajíes, todo en juliana muy fina.



Todo listo....


Remojamos el papel de arroz en un poco de agua, poquita que se ablanda muy rapido, ponemos relleno a gusto.


Enrollamos y enrollamos.



Y untamos en la salsa y listo!!!

Queda muy rico acompañado de te verde.

junio 12, 2010

Huerta urbana - lvl 1

Ahora las marmotas tiene una mini-huerta urbana en su balcón, esta recién empezando pero espero que con el tiempo pueda tener una cosecha "interesante". Vamos a ver como anda.


TOMATES Y PIMENTONES
LECHUGA Y ESPINACA

mayo 19, 2010

Crema de zapallo-calabaza para noches frías.

YO detesto el zapallo, pero adoro la crema de zapallo XD...es tan deliciosa, sustanciosa, cremosa y se siente tannn bien cuando hace frió, ademas es sencilla de hacer y si quieren probar acá les dejo la receta.

En una olla poner zapallo/calabaza, papas, cebolla todo en trozos de tamaños similares, agregar un par de tazas de caldo de verduras o caldo de pollo y se pone a hervir lentamente hasta que todo este semi desecho. Poner las verduras y parte del caldo en una juguera o minipimer y procesar, agregar crema de leche, sal, pimienta nuez moscada (si les gusta) y un trocito de mantequilla bien frió, mezclar todo y servir con un trozo de pan tostado y un chorrito de crema encima.

Rico, rico!

mayo 08, 2010

Vacaciones 2010 by Filipo

Arriba del transfer, camino al aeropuerto...

En el avion, las lucecitas se veian chiquitas chiquitas abajo.

Justo antes de bajarme a conocer Vicuña, hacia frio. (Como dice mi tio, Impresion?, muy flayte)

Plaza de Vicuña.

Caleta Hornos y pescado fritosh

Caleta Hornos

Viña del Mar , dah!

Mas Viña del Mar, sentado frente al mar

Olmue...

Enanos en el parador de betty.

Plaza de los caballos, Olmue (ni un solo caballo, ni uno solito)

marzo 11, 2010

My birthday!!!!

3 años!!! 3 años!!!! tengo 3 años...y pie de limón



pd: salgo pilucho chiquitas!

marzo 06, 2010

3:34

Hace una semana un terremoto de 8,8 Mw (el 5to más fuerte registrado) y el posterior tsunami golpearon fuertemente nuestro país, llevándose vidas y dejando a muchos compatriotas con lo puesto o menos...no hace falta describir lo profundo de la tragedia por que en la conciencia de cada quien esta.

En lo que me queda de vida no olvidare esos dos minutos y medio en el piso 13, ni el ruido sordo del edificio meciéndose al ritmo de la tierra, ni la luna llena espectral en el cielo. Ni la sensación de entrega y profunda paz que me invadió mientras abrazada a mi marmoto en el suelo del departamento esperaba que fuera lo que tenia que ser.

Y luego de todo, agradecí ser capas de funcionar en modo de emergencia y actuar con la calma y la claridad necesaria en ese momento en que la situación nos parecía limite - había que ponerse a salvo por si las moscas - (bajamos vestidos, cargando una mochila con agua, dinero, documentos, velas, fósforos y muy importante Filipo). Y hacer lo que tenia que hacer en las horas que siguieron.

Vivimos las horas mas surrealistas que recuerde pero la vida sigue, y eso, eso es lo importante.

marzo 01, 2010

Terremoto...

Las marmotas estamos vivas y enteras, nosotros y nuestras familias.

Lamentamos profundamente las imágenes que hemos visto de la zona mas afectada y elevamos una oración al señor de las marmotas para que reciba en la pradera eterna a todos aquellos que no lo lograron.

Esperamos que todos aquellos que conocemos y de los que aun no tenemos noticias se encuentren bien.



PD: malditos flaytes...los LCD y lavadoras no sirven para sobrevivir!!!

febrero 02, 2010

Phil Says Six More Weeks!

Phil's official forecast as read February 2nd, 2009 at sunrise at Gobbler's Knob:

Hear Ye Hear Ye Hear Ye

On Gobbler's Knob on this glorious Groundhog Day, February 2nd, 2010, Punxsutawney Phil, Seer of Seers, Prognosticator of all Prognosticators awoke to the call of President Bill Deeley and greeted his handlers, John Griffiths and Ben Hughes.

After casting a joyful eye towards thousands of his faithful followers, Phil proclaimed, "If you want to know what's next, you must read my text. As the sky shines bright above me, my shadow I see beside me. So six more weeks of winter it will be."

HAPPY GROUNDHOG DAY!!!

enero 26, 2010

diciembre 25, 2009

Feliz Navidad. Merry Xmas, Buon Natale.Boas Festas


Filipo en el avión


Vista desde el cielo.

Haciendo galletas


mas galletas....

Filipo atacando los regalos antes de las 12

La cena....

y el pavito.

Filipo recibiendo el regalo de los abuelos


mas regalos....

FELIZ NAVIDAD!

diciembre 02, 2009

Modeloco



Modeloqueando para la camara nueva del tío-abuelo.

noviembre 02, 2009

Happy Halloween.-

Filipo se encargo de los dulces y nosotros de celebrar un año en la madriguera...viendo dos muy malas películas de terror: An American Werewolf in London y Attack of the Giant Leeches







octubre 31, 2009

Machas a la parmesana.

Esto es más que una receta, es un poco historia.
Ayer pase al super antes de volver a la madriguera y hacia días que marmoto quería machas a la parmesana y bueno como yo no soy muy rogada cuando se trata de cocinar, pase por la pescadería y habían machas tan frescas que aun se movían así que me las traje, después de hacer unas investigaciones sobre cómo se preparaban las machas a la parmesana me puse "manos a la obra"...mientras sacaba los bichos de la bolsa caí en cuenta que estaban VIVOS!!!, o sea iba a tener que matarlos para poder desconcharlos, limpiarlos y comerlos. Yo puedo comer casi cualquier cosa, eso si siempre que ya esté muerto.
Primer intento... puse los bichos en el lavaplatos y abrí la llave, ok todo bien salio algo de arena y no parecieron molestarse. Mi papá había dicho que las abriera con un cuchillo y luego limpiara todo lo oscuro que en realidad no es otra cosa que pupu de macha.
Entonces agarro uno de los bichos y el cuchillo, media dubitativa debo reconocer, y paff medio pongo el cuchillo el bicharraco me toca con su "lengua" y se cierra!!!...hasta ahí llegue, solté la concha como si me hubiese picado el demonio y me fui.
Los deje nadando en agua fría un buen rato antes de intentarlo de nuevo. Y al final pude, pero sentía que me penaba cada macha muerta, desconchada, destripada y puesta en la fuente. Mal, me paso por comprar mariscos frescos, mejor esperar que ya estén muertos.

Aquí la receta:

1.-Machas en su concha...la cantidad depende de cuanta hambre tenga" yo traje un kilo y eran como 30 machas.
2.- Vino blanco, de cajita no hace falta que sea una gran cepa.
3.- Queso rallado, les pusimos queso de fundo y queso rallado...mejor que sobre.
4.- Sal y pimienta a gusto.

Ya explique como era que se limpiaban...no quiero repetirlo.


Lenguas, limpias...


Poner cada lengua en una conchita, dentro de una fuente para horno. No comments

Agregarles un poquito de vino blanco, sal y queso encima. Llevar a horno fuerte por 5 minutos.

Y así quedan, ñami.


off the record